miércoles, 14 de septiembre de 2011

Samoa demostró buen juego y superó ampliamente a Namibia

En su debut mundialista, Samoa venció este miércoles a Namibia por 49 a 12 en el estadio internacional de la ciudad de Rotorua. Con esta victoria los oceánicos suman cinco puntos y lideran, junto con Fiji, el Grupo D de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda.
Namibia sigue sin poder hacer pie en el Mundial. En el primer encuentro cayó ante Fiji y hoy fue claramente superado por su rival, que no le dio respiro en ningún momento. A los 38 segundos, Samoa ya había convertido un try gracias a la gran corrida del medio Kahn Fotuali´i. Luego de ese tanto el apertura Tusi Pisi logró la conversión y a partir de ese momento comenzó a lucirse dentro el terreno de juego. A los 9 minutos convirtió un penal sancionado por el árbitro Romain Poite  y sumó tres puntos más para su equipo. Gran capacidad para patear a los palos la de este apertura de 29 años nacido en Nueva Zelanda.
Los azules continuaron dominando las acciones, manejaron los ritmos del encuentro y a los 16 de la primera mitad apareció el wing Alesana Tuilagi, quien con un try amplió la diferencia en el marcador. Sesenta segundos más tarde Pisi logró otra conversión y puso el resultado 17 a 0 en favor de su selección.
La diferencia entre ambos equipos era muy clara. Namibia demostraba su impotencia ante una selección que no lo dejaba avanzar e imponía una frontera en la mitad de la cancha. Tusi Pisi se convirtió en el abanderado de Samoa. Antes del final del primer tiempo, la gran figura del partido anotó otro penal que le permitió a su formación irse al descanso con un contundente 25 a 0 de ventaja.

A pesar de los dos tries y la conversión de Namibia, el dominio de Samoa continuó durante el segundo tiempo: Paul Williams mantuvo su gran despliegue y le dio otros 12 puntos a su equipo, y Alesana Tuilagi también volvió a aportar para esta victoria que finalmente fue por 49 a 12.
Los samoanos ya dieron el primer paso en Nueva Zelanda y ahora deberán seguir trabajando con la intención de alcanzar la clasificación hacia la próxima ronda. Si mantienen el mismo nivel de juego es probable que no se encuentren con serios obstáculos en su carrera hacia este objetivo.
Síntesis:
Samoa: Taulafo, Schwalger, Perenise, Leo, Thompson, Tuifua, Faasavalu, Stowers, Fotuali´i, Pisi, Tuilagi, Mapusua, George Pisi, Tagicakibau, Williams.
Namibia: Redenghuys, Horn, Larson, Koll, Franken, Nieuwenhuis, Burger, Van Lill, Jantjies, Kotze, Winkler, Van Zyl, Van Wyk, Dames, Botha.
Puntos:
Primer tiempo: 1´try de Kahn Fotuali´i (Samoa)
2`Tusi Pisi conversión (S) ; 8´penal de Pisi (S) ;16´try de Tuilagi (S); 17’ Pisi conversión (S) ;23´penal de Pisi (S); 28´try de Tuilagi (S)
Segundo tiempo:
7´penal Williams (S);14´try de Tuilagi (S) ;15´conversión de Williams(S) ;18´try de Williams(S) ;19´conversión de Williams (S) ;22´try de Van Wyk (N) ;35´try penal y conversión de Pisi (S); 38´try de Kotze (N); 39´conversión de Kotze
Árbitro: Romain Poite (Francia)
Estadio: International Rotorua.