jueves, 15 de septiembre de 2011

A la Guerra Fría la ganaron los yankees

Tal vez con menos rating del que hubieran conseguido veinte años atrás, Rusia y Estados Unidos volvieron a enfrentarse. El cruce perteneció al debut ruso en un Mundial, en el que cayó por 13 a 6, en el estadio Taranaki, de New Plymouth.

Apenas comenzó el partido, los dirigidos por Nikolay Nerush y Klingsley Jones tardaron sólo tres minutos en poder anotar sus primeros puntos mundialistas, a través del penal convertido por Yuri Kushnarev, luego de una infracción rival. El apertura tuvo tres oportunidades más frente a los palos, pero no pudo volver a marcar para los Osos.

Rusia pecó de inocente y mostró muchas debilidades tanto en el scrum como en el line, que Estados Unidos, sin ser muy superior, pudo aprovechar y consiguió el empate con el penal de Chris Wyles, quien no estuvo fino pero convirtió cuando fue necesario.

Las Águilas, dirigidas por el irlandés Eddie O´Sullivan, atacaron más y marcaron el primer y único try del partido tras una corrida del medioscrum Mike Petri, quien apoyó la ovalada por debajo de los palos, y Wyles convirtió.

El segundo tiempo comenzó de la manera menos vistosa. Tanto Kushnarev como el fullback  Wyles fallaron frente a los palos. En el último cuarto de hora Wyles marcó un penal y sobre el cierre Konstantin Rachikov descontó por la misma vía.

Estados Unidos, con un partido más que el resto, se ubica segundo en el Grupo C  junto con Irlanda, con 4 puntos. Por su parte, Rusia, que sumó una unidad por conseguir el punto bonus, volverá a jugar el próximo martes, ante Italia, que viene de caer frente a los Wallabies por 32 a 6.

Síntesis del partido

Estados Unidos (13): 1- Mike MacDonald, 2- Chris Biller, 26- Matekitonga Moeakiola, 4- John Van der Giessen, 5- Hayden Smith, 6- Louis Stanfil, 7- Clever Todd, 18- Scott, Valla, 20- Tim Usasz, 10- Roland Suniula, 22- Blaine Scully, 12- Andrew Suniula, 13- Pablo Emerick, 14- Takudzwa Ngwenya, 15- Chris Wyles. Entrenador: Eddie O’Sullivan

Rusia (6): 17- Vladimir Botvinnikov, 2- Vladislav Korshunov, 3- Ivan Prishchepenko, 4- Alexander Voytov, 19- Adán Byrnes, 21- Victor Gresev, 7- Andrey Garbuzov, 8- Vyacheslav Grachev, 9- Alexander Shakirov, 10- Yury Kushnarev, 11- Vladimir Ostroushko, 12- Alexey Makovetskiy, 13- Konstantin Rachkov, 14- Vasily Artemyev, 15- Igor Klyuchnikov. Entrenador: Nikolay Nerush

Los puntos:
Primer tiempo: 3’ penal, Yury Kushnarev (RUS), 12’ penal, Chris Wyles (USA), 19’ try, Mike Petri (USA), 21’ conversión, Chris Wyles (USA). Segundo tiempo: 65’ penal, Chris Wyles (USA), 78’ penal, Konstantin Rachkov (RUS).

Arbitro: Dave Pearson (Inglaterra). Estadio: Taranaki, New Plymouth.